Kirchengemeinde Emmingen-Pfrondorf & Pfarrer Borchardt Online- GUTE WORTE VON GOTT IN DER CORONA-KRISE Impulse-Besinnungen-Texte-Gemeinschaft
Kirchengemeinde Emmingen-Pfrondorf & Pfarrer Borchardt Online- GUTE WORTE VON GOTT IN DER CORONA-KRISEImpulse-Besinnungen-Texte-Gemeinschaft

Für unsere Konfis, Jahrgang 2019/20

Liebe Konfis,

unsere Konfirmation mussten wir ja leider auf den 11.Oktober verschieben- wir hoffen sehr, dass es zu diesem Zeitpunkt wieder möglich sein wird- ebenso wie unsere nachgeholte Konfis-Freizeit, gemeinsam mit den "neuen Konfis", am Wochenende 13.-15.November in VS-Schwenningen.

Bis auf weiteres können wir uns ja noch nicht zum Unterricht gemeinsam im Gemeindehaus treffen. Wie Ihr es im Moment auch in der Schule erlebt, möchten wir aber nun ebenfalls im Konfis auf "digitalem Wege" miteinander etwas erarbeiten.

Folgende zwei Aufgaben bitte ich Euch, bis Samstag, 9.Mai 2020, zu bearbeiten:

1.Ihr sucht aus dieser Liste, die hier als pdf herunterzuladen ist, Euern persönlichen Denkspruch für die Konfirmation heraus. Eine Anleitung dazu, verbunden mit Euerm Wahlzettel, findet Ihr als docx-Dokument hier. Das docx-Dokument könnt Ihr dann bitte mit Euerm gewählten Denkspruch und Euern eigenen Gedanken dazu am PC ausfüllen, als Datei unter Euerm Namen abspeichern - und mir als Anlage zu einer WA-Nachricht oder einer Mail zurückschicken.

2.Ihr erstellt eine kleine Präsentation über Euer Gemeindepraktikum, entweder alleine oder in telefonischer Absprache mit den anderen beteiligten, die Anleitung dazu für alle Praktikumsstellen findet Ihr hier.

Die erstellte Präsentation schickt Ihr mir dann auch als Dateianhang oder auch direkt in eine Mail/WA-Nachricht geschrieben ebenfalls digital zurück.

Wenn es bei jemandem mit dem digitalen Versenden Probleme gibt- hat das Pfarrhaus auch einen analogen Briefkasten!

Um den Abgabetermin 9.Mai herum sehen wir dann weiter, ob es vor Pfingsten noch ein "physisches" Treffen unserer Gruppe geben kann- oder ob wir eine weitere "digitale Runde" Konfis einlegen!

Bis bald hier dann also wieder, bleibt solange behütet und gesund,

und unterstützt und helft auch Euern Eltern sowie es geht in dieser besonderen und für uns allen nicht leichten Zeit.

Ihr seid eine Super-Gruppe, und ich hoffe und freue mich auf unsere Konfirmation im Oktober und die nachgeholte Freizeit im November!!

Euer Pfarrer Andreas Borchardt

Pfarrer Andreas Borchardt Online
Oberjettinger Straße 35
72202 Nagold-Emmingen

+49 (0)7452-5722

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.